JURNALIST IN THE WORLD

Rabu, 30 Mei 2012


Untuk : 4 orang
Bahan :
2000 ml air, untuk merebus
200 gram soba kering (mie pipih khas Jepang)
1250 ml kaldu ayam
4 sdm mirin
2 sdt gula pasir
1 cm jahe, memarkan
2 siung bawang putih, memarkan
½ sdt garam
1 sdm daun bawang iris, untuk taburan

Udang Tempura :
8 ekor (±500 gram) udang windu besar
75 gram tepung terigu
125 ml air es
1 kuning telur
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
Didihkan air dalam panci, masukkan soba. Rebus sampai soba masak, angkat. Bilas soba dengan air dingin sambil diaduk sampai larutan tepungnya hilang, tiriskan.
Masak kaldu bersama mirin, gula, jahe, bawang putih dan garam. Setelah mendidih, kecilkan apinya. Masak terus sampai bau langunya hilang, angkat.
Untuk membuat udang tempura : kupas kulit udang, sisakan ekornya. Kerat-kerat bagian bawah udang dan tarik sedikit agar udang menjadi lurus.
Campur terigu, air es dan kuning telur, aduk sampai rata. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Celupkan udang ke dalam tepung, lalu goreng hingga warnanya kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Taruh soba dalam mangkuk, tuangi kaldu hingga tergenang. Taruh 2 potong udang tempura di atasnya, taburi daun bawang, siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Jurnalist Translator

English French German Spain Italian Dutch

Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google

visitor *start June 2012

free counters

visitors

free counters

Pengikut

Blog Archive

weather

Entri Populer

About Me

pinguin

fish

hamsterku ^_^

menus

SMS Online ^_^

follow my tweet


Hello !

welcome !

Powered By Blogger

Diberdayakan oleh Blogger.

for Allah SWT

pikacu cursor

Pikachu

twitter bird