Rabu, 30 Mei 2012
8:32:00 PM |
Diposting oleh
Unknown |
Edit Entri
Bahan :
2 ekor udang windu (tanpa kepala)
1 buah terong Jepang
2 buah jamur shiitake, potong batangnya
2 buah cabai shishito
2 ekor udang windu (tanpa kepala)
1 buah terong Jepang
2 buah jamur shiitake, potong batangnya
2 buah cabai shishito
Saus tempura:
250 ml Dashijiru *)
30 ml kecap
30 ml cuka (mirin)
1 sdm jahe parut
4 sdm lobak putih parut
Campuran tepung:
200 ml air es
1 butir kuning telur ayam
150 g Tepung tempura
Cara membuat:
1. Saus Tempura: Panaskan dashijiru dalam panci, tambahkan kecap dan cuka. Didihkan. Angkat.2. Pisahkan parutan lobak putih dengan ukuran yang sama dengan bentuk kerucut. Diatas parutan lobak ditaruh parutan jahe.
200 ml air es
1 butir kuning telur ayam
150 g Tepung tempura
Cara membuat:
1. Saus Tempura: Panaskan dashijiru dalam panci, tambahkan kecap dan cuka. Didihkan. Angkat.2. Pisahkan parutan lobak putih dengan ukuran yang sama dengan bentuk kerucut. Diatas parutan lobak ditaruh parutan jahe.
3. Kupas udang, sisakan ekornya. Kerat-kerat 3-4 bagian bawah perutnya agar udang tidak melengkung saat digoreng.
4. Belah terung menjadi 2 bagian. Potong masing-masing menjadi dua lalu kerat-kerat 3-4 bagian hingga berbentuk seperti kipas.
5. Campuran Tepung: Tuangkan air es ke dalam mangkuk dan tambahkan kuning telur dan aduk hingga rata.
6. Tambahkan tepung dan aduk dengan sumpit. Jangan mengaduk terlalu kuat karena adonan akan menggumpal Panaskan minyak sampai suhunya mencapai 170 C.
7. Masukkan satu demi satu masukan terung, jamur shiitake, cabai (shishito) ke dalam campuran tepung dan goreng semuanya.
8. Khusus untuk udang, tahan buntut udang sehingga hanya badannya saja yang terbenam dalam minyak. Goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.
9. Sajikan dengan saus dan parutan lobak dan jahe yang telah dibentuk.
Untuk 2 porsi
*) Dashijiri
Bahan :
15 cm Rumput laut (Kombu)
60 gr Katsuo Bushi (Dried Bonito Flakes)
1,000 ml Air putih
Cara membuat:
1. Bersihkan rumput laut dengan kain yang lembap untuk menghilangkan kotoran atau garam. Biarkan terendam didalam mangkuk selama 30 menit.
2. Pindahkan air dan rumput laut kedalam panci dan panaskan dengan api yang sedang. Bila terlihat buih muncul dari dasar panci, angkat rumput laut. Jangan merebus air dengan rumput laut ada didalamnya.
3. Ketika cairan mulai berbuih, tambahkan bonito flakes dan kecilkan apinya. Biarkan cairan itu mendidih untuk beberapa menit dan angkat busanya
4. Matikan apinya. Ketika flake berada di dasar panci, saring kaldunya dengan menggunakan saringan untuk mendapatkan Dashi. Sekarang adalah dashi nomor 1 yang dimana paling bagus untuk sup bening (sup miso).
5. Rebus 4 cup air dan Bonito flakes.
6. Ketika cairan mulai mendidih kecilkan apinya dan biarkan selama 7-8 menit. Ini adalah dashi nomor 2 yang bisa digunakan untuk hidangan rebusan, mie dan saus.
4. Belah terung menjadi 2 bagian. Potong masing-masing menjadi dua lalu kerat-kerat 3-4 bagian hingga berbentuk seperti kipas.
5. Campuran Tepung: Tuangkan air es ke dalam mangkuk dan tambahkan kuning telur dan aduk hingga rata.
6. Tambahkan tepung dan aduk dengan sumpit. Jangan mengaduk terlalu kuat karena adonan akan menggumpal Panaskan minyak sampai suhunya mencapai 170 C.
7. Masukkan satu demi satu masukan terung, jamur shiitake, cabai (shishito) ke dalam campuran tepung dan goreng semuanya.
8. Khusus untuk udang, tahan buntut udang sehingga hanya badannya saja yang terbenam dalam minyak. Goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.
9. Sajikan dengan saus dan parutan lobak dan jahe yang telah dibentuk.
Untuk 2 porsi
*) Dashijiri
Bahan :
15 cm Rumput laut (Kombu)
60 gr Katsuo Bushi (Dried Bonito Flakes)
1,000 ml Air putih
Cara membuat:
1. Bersihkan rumput laut dengan kain yang lembap untuk menghilangkan kotoran atau garam. Biarkan terendam didalam mangkuk selama 30 menit.
2. Pindahkan air dan rumput laut kedalam panci dan panaskan dengan api yang sedang. Bila terlihat buih muncul dari dasar panci, angkat rumput laut. Jangan merebus air dengan rumput laut ada didalamnya.
3. Ketika cairan mulai berbuih, tambahkan bonito flakes dan kecilkan apinya. Biarkan cairan itu mendidih untuk beberapa menit dan angkat busanya
4. Matikan apinya. Ketika flake berada di dasar panci, saring kaldunya dengan menggunakan saringan untuk mendapatkan Dashi. Sekarang adalah dashi nomor 1 yang dimana paling bagus untuk sup bening (sup miso).
5. Rebus 4 cup air dan Bonito flakes.
6. Ketika cairan mulai mendidih kecilkan apinya dan biarkan selama 7-8 menit. Ini adalah dashi nomor 2 yang bisa digunakan untuk hidangan rebusan, mie dan saus.
Untuk 1 liter
selamat mencoba! :)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Feedjit
Label
- action (8)
- ada-ada saja (53)
- angkutan (2)
- anime dan manga (71)
- artikel lainnya (45)
- bahasa (1)
- barat (12)
- bencana (3)
- berbagi foto (72)
- berbagi ilmu (26)
- berbagi pengalaman (13)
- berbagi vidio (59)
- download (4)
- elektronika (listrik) (7)
- fashion (14)
- film (21)
- game (2)
- hijau (green world) (8)
- I-Pop (8)
- idolasiaous (172)
- iklan (33)
- J-Pop (216)
- jejaring sosial (6)
- K-Pop (19)
- kerjasama (1)
- kesehatan (3)
- khas (3)
- luar angkasa (2)
- misteri (3)
- modern (16)
- motivation (17)
- musik (77)
- olahraga (4)
- otaku (60)
- pendidikan (7)
- pengetahuan (7)
- penghargaan (2)
- penyelamatan (1)
- politik (2)
- program komputer (17)
- rekor (1)
- religi (5)
- resep (8)
- sekedar tahu (262)
- TIK (24)
- tips (14)
- tokoh (138)
- trend (181)
- unik (54)
- video clip (55)
- virus (2)
- wisata (3)
- wisata alam (3)
Pengikut
Blog Archive
-
▼
2012
(317)
-
▼
Mei
(83)
- KEWAJIBAN KEPADA IBU BAPAK
- KEWAJIBAN TERHADAP ALLAH DAN RASULULLAH SAW.
- Kakiage Don, Nasi Komplet Gaya Jepang
- Udang Tempura Soba
- Masakan Jepang - Miso Soup Tofu
- Tempura Gurih dan Renyah
- Potret ibu dan anak yang mengagumkan
- Haruka Ayase ber-cosplay ala Colonel Sanders KFC
- Album terbaru Namie Amuro
- Nekomimi yang dapat digerakkan
- AKB48 berubah menjadi pahlawan sayuran
- L’Arc~en~Ciel merilis video klip CHASE versi bahas...
- motivation
- Jpop Oricon Charts - W21
- Cpop KKBox Charts - W21
- Kpop Mnet Charts - W21
- Tempat apa yang akan anda pilih untuk mengadakan p...
- Kou Shibasaki akan merilis single baru
- Ikkyu-san versi Live Action
- Hasil Sementara Senbatsu Sousenkyou AKB48
- Anime terpopuler di Jepang "One Piece" merilis Cup...
- Jackie Chan Akan Pensiun Dari Dunia Akting Film Laga
- Berita Terbaru dan Profil Artis Terkini
- EXILE merilis PV “ALL NIGHT LONG”
- Kung Fu Panda 2
- AKB48 Profil dan Foto AKB48
- Cewek Ini Ternyata Bukan Manusia!
- BATTLESHIP
- CHRONICLE
- Sensasi Matik Yamaha Menyasar Daerah Pedalaman
- The Three Musketeers
- The Dakest Hour
- Penghargaan Langit Biru
- Kerjasama Pengadaan Unit Vega ZR Yamaha dengan PT ...
- Real Steel
- Berwisata ke Kebun Bunga
- EXO Siap Ekspansi Dunia
- Beauty and The Beast Versi Korea
- Jackie Evancho Diva Kecil yang Mendunia
- Petualangan Snow White yang Baru!
- Review CD
- Park Min Young Pernah Jadi Cowok
- Miranda Cosgrove Hobi Gaul dan Internetan
- Chloe Moretz Pingin Bikin Film
- Jung il Woo Malaikat Maut Imut
- Kyary Pamyu Pamyu membintangi iklan terbaru KFC
- Cover+tracklist single solo terbaru Maeda Atsuko
- Galeri Foto Indonesia
- Kategori Boyband Paling Ngetop, Lagi-Lagi SMASH!
- Konser Lady GaGa Dipindah ke Bali?
- Uniknya AKB48
- Kelelahan Akibat SS4 di Tokyo Dome, Super Junior T...
- MBLAQ Siap Pamer Skill Individu Saat Konser di Ind...
- Kuasai Chart Oricon Jepang, SuJu Kalahkan Arashi -...
- AKB48
- AKB48 Cafe di Hakata Dibuka
- JKT48 Usung Konsep 'Idols You Can Meet'
- Foto resmi anggota JKT 48
- Polisi imut di Kyoto bernama Lemon
- Studio Gibli akan bekerjasama dengan Eropa
- Not Yet merilis lagu terbaru
- Polling: Para pria Jepang ingin berwajah seperti a...
- Hirai Ken akan membuat variety show 'Ken Channel'
- Remote Control Kecoa di Jepang
- MEMPERBAIKI PRESTASI DALAM KEMANDIRIAN
- Inoue Mao menjadi sutradara
- Video : Website Perfume merilis animasi "Desktop D...
- Video : Cosplay untuk promo game Chainsaw Lollipop
- Chopper 'One Piece' mengelilingi Jepang
- Video : E-girls menarikan lagu milik AKB48
- Para pecinta kucing di Jepang
- BONNIE PINK akan merilis single baru
- L’Arc~en~Ciel akan merilis album tribute dan live DVD
- Massa "SADAKO" membajak Shibuya
- Video : PV terakhir dari anggota Momusu, Niigaki Risa
- Hello Kitty mengambil alih makanan di Supermarket ...
- Single terbaru band SCANDAL diproduseri oleh perso...
- Mitsui Aika akan lulus dari Morning Musume
- Kyary Pamyu Pamyu dan konsep Manga nya
- VIDEO: "Next Hatsune Miku Project Diva" di PS Vita
- Bus BoA untuk promosi earphone 'Audio Technica'
- Watarirouka Hashiritai 7 mengambar ilustrasi Crayo...
- TREASER DARI EVANGELION SMARTPHONE
-
▼
Mei
(83)
Entri Populer
-
Download lagu dan lirik ending Doraemon 2012 Ada yang baru nih dari Doraemooon :D lagu penutupnya sekarang udah ganti, yang samb...
-
Ternyata diluar sana masih banyak yang belum tahu, ataupun belum mendapatkan lagu yang easylistening , Beautiful Journey ost. SilverQue...
-
Pelajaran Kelima di sekolah, kita memiliki kewajiban-kewajiban terhadap teman atau pun orang sekitar kita (termasuk guru), di asrama, d...
-
Cuaca adalah keadaan atmosfer yang dinyatakan dengan nilai berbagai parameter, antara lain, suhu, tekanan, angin, kelembaban, dan berbagai...
-
Lagu Rock Tokyo Girls' Style Ada yang spesial dari single baru Tokyo Girls' Style. Kali ini, lima gadis berbakat ini...
-
Ketika era Idol Grup yang bertema kawaii sedang banyak mendapat perhatian di Jepang, kali ini ada sebuah grup bertema fungky bernam...
-
MONDAY, APRIL 23, 2012 Hiasan kuku dekorasi Hello Kitty Deco atau decoration sangat populer di kalangan gadis remaja ...
-
Jang Hyunseung Lebih Suka Bicara Melalui Mata Email Be the first to comment! Rate this item 1 2 3 4 5 (1 Vote) ...
-
Mantan personil Morning Musume yang saat ini tengah sibuk merawat bayi kecilnya, Miki Fujimoto atau Mikitty tahun kemarin merayak...
-
Maeda Atsuko baru saja hadir dalam acara Okinawa International Movie Festival , untuk mempromosikan film Horor berjudul “Kuroyuri ...
About Me
- Unknown
pinguin
fish
hamsterku ^_^
menus
SMS Online ^_^
follow my tweet
Hello !
welcome !
Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar